Не пора ли изменить наши взгляды на супружескую неверность и брак?

1 August 2018

В современном обществе, брак случается, когда два человека (обычно мужчина и женщина) влюбляются и решают провести остаток своей жизни вместе в моногамии. Но знаете ли вы, что это не всегда так? На самом деле современная версия брака появилась всего пару сотен лет назад. В прошлом брак редко заключался по любви (большинство браков заключалось на основе дохода и социального статуса), и в большинстве обществ разрешались и ожидались многоженнические браки либо с несколькими женами, либо с несколькими мужьями.

Очевидно, что концепция брака сильно изменилась с годами. И с сегодняшним уровнем разводов между 40 и 50 процентами, в сочетании с распространенностью супружеской неверности во многих браках, возможно, пришло время для концепции брака продолжать развиваться. По данным Associated Press, Journal of Marriage and Family Therapy, 41 процент супругов признают неверность, физическую или эмоциональную. Это заставляет меня спросить: “неужели мы должны быть с одним человеком всю жизнь? А если нет, то должны ли мы повторно жениться пять раз? Существуют ли альтернативные способы восприятия брака и участия в нем, которые будут гарантировать его успех?”

Измена неизбежна

Сотни лет назад, продолжительность жизни была в разы меньше, чем сегодня. Когда два человека в возрасте 20 лет поженились, вполне возможно, что один из них умрет в течение 10-15 лет-часто гораздо раньше. Однако сегодня та же самая молодая пара может прожить вместе 60 и более лет! Реально ли думать, что два человека могут быть эмоционально, умственно, физически и сексуально совместимы так долго? Я знаю несколько браков, которые длятся так долго, и некоторые даже выглядят счастливыми, и это здорово. Тем не менее, их немного и далеко друг от друга.

Не поймите меня неправильно... Я не потворствую прелюбодеянию, как мы знаем, потому что я не говорю только о сексе. Но ведь это так табу, если учесть исторический контекст брак, не будучи в шоке от измены, это перебор?

Конечно, никто не может отрицать, что когда вы лжете и делаете что-то за спиной другого человека, вы делаете что-то неправильно. Ты нарушаешь соглашение, и в этом нет честности. Ты разрушаешь доверие с другим человеком, что определенно обидно. Но в ходе долгосрочных отношений, с учетом практических реалий нашего человека нужно опыт жизни по своей воле, или через опыт других платонические или романтические отношения, возможно, новый вид беседы может разворачиваться с вашим супругом или партнером, где вы совместно общаться с вашими потребностями и установить разумные и практические параметры, что и не позволило в браке, так отрицательные и скрытых поведения, связанных с прелюбодеянием не происходит.

Урок японского

Японская культура, которая рассматривает брак как жизненно важный для социального статуса, а не то, что вы делаете для любви, имеет процветающую индустрию прелюбодеяния. Онлайн-сайт прелюбодеяния Эшли Мэдисон говорит, что Япония была самой быстрой страной, которая достигла 1 миллиона пользователей, а соотношение женщин и мужчин на сайте составляет около двух к одному.

Я работал в Японии почти десять лет и часто слышал, как люди говорят, что брак был больше бизнесом и не охватывал все существо. Мужчины говорили “ " я женился, потому что ты должен жениться, чтобы тебя уважали как мужчину. Ты не сможешь найти работу в хорошей компании, если не женат."Точно так же женщины часто говорили: “если ты женщина, и ты не замужем, это плохо на тебе смотрится, трудно вписаться, и у тебя не может быть детей, или тебе и твоему ребенку будет стыдно."В результате многие люди в Японии женятся на ком угодно, независимо от того, привлекают они их или нет, потому что в этой культуре брак делает вас законным, что верно во многих культурах. На самом деле, я как-то спросил нескольких мужчин, почему они регулярно посещают хозяйки клубов (ночные клубы, которые используют женский персонал, чтобы действовать как “аренда подружек” для мужчин), и все они сказали, подобные чувства: “моя жена круто с ним. Такова наша культура. Она тоже меня не любит. Она в восторге, что меня больше нет, и я не буду доставать ее из-за секса или компании."Очевидно, что в японской культуре понятие брака рассматривается совсем иначе, чем широко распространенные на Западе представления о нем, показывая, что брак не может быть универсальным понятием.

Эволюционирующий взгляд на брак

Так как брак развивался так много на протяжении веков, и разные культуры имеют разные взгляды на него даже сегодня, возможно, пришло время для векового института развиваться еще раз. Может быть, постулаты успешного брака должны заключаться не в том, останется ли пара моногамной на протяжении десятилетий, а в том, будет ли пара открыто сообщать о том, как будет выглядеть их уникальный брак, что будет считаться приемлемым, а что нет, а затем чтить это совместное решение.

Например, большинство пар, которые оказываются на моем диване, говорят, что они впали в самодовольство. Один или оба человека в отношениях уже проверили, но они не хотят разводиться ради своих детей. Или они все еще любят друг друга, ценят друг друга как систему поддержки и как близких друзей, но не чувствуют сексуального отношения друг к другу. Или один партнер чувствует потребность в уединении, чтобы работать над собой, отдельно от обязанностей, необходимых в отношениях. В любом из этих случаев они все разочарованы ограничениями, наложенными на них традиционными ожиданиями брака.

Я всегда говорю своим клиентам создать план видения того, как они хотят, чтобы их брак выглядел и с чем они оба были бы в порядке. Это позволит их отношениям расти в пределах того, как они, как уникальная пара, определяют брак. Одна из моих пар взяла год отпуска; другая пара решила жить отдельно, но остаться BFF, потому что они наслаждались дружбой друг друга, но страсть умерла. И угадайте, что в итоге случилось с обеими парами? Они снова оказались вместе, потому что у них была передышка и чувствовали, что просто имея свободу делать то, что они хотели, они вернули свою энергию своему первоначальному партнеру. Иногда, как говорится, " отсутствие делает сердце добрее.“Но, возможно, "воздержание" могло бы быть подходящей заменой в этом заявлении?

Наличие такого рода открытости, чтобы смотреть на отношения, является ключом к счастью и уменьшению стыда сокрытия Ваших желаний и потребностей от вашего партнера по жизни. Если брак является священным Союзом, то мы обязаны быть честными с нашим партнером, какими бы сложными ни были индивидуальные ожидания друг друга.

В своей работе в качестве голливудского наставника по жизни и духовного учителя я вижу много клиентов, которые разводятся и ссылаются на прелюбодеяние в качестве основного фактора. И когда я спрашиваю, почему произошло прелюбодеяние, прелюбодейная сторона обычно объясняет, что они чувствовали эмоциональную разобщенность со своим партнером и чувствовали себя в ловушке — что общение закончилось. Представьте, сколько разводов и разбитых сердец мы могли бы избежать, если бы наша культура была в порядке с этим типом открытого общения-типом готовности позволить браку развиваться во что-то, о чем обе стороны могут договориться, даже если это не обычный образ брака общества?

Если мы собираемся расширить или развить определение брака, чтобы включить современные реалии, общение является первым шагом. Поэтому я призываю всех сегодня поговорить со своим супругом или партнером и вместе сотворить то, каким будет ваш брак. Да, это действительно так просто... и это самый верный способ обеспечить счастливые и здоровые отношения.

Предыдущие посты:

Последствия измены в браке
Советы: как восстановить доверие в браке
7 вредных привычек, которые могут привести к измене
7 признаков того, что жена изменяет
6 откровенных историй о супругах, которые скрывают вторую семью
Киндер-сюрприз застрял в прелестях девушки во время сумасшедшего предложения
История: Как я изменял жене с соседкой
Босс застукал меня с его женой
Поздние признания измены жены
Двойное предательство моего мужа было разоблачено - в День Святого Валентина
Как вести себя после измены
Почему женщины изменяют: 5 основных причин
Предательство любимых: 5 реальных историй обмана