Последствия измены в браке

31.07.2018

"Предательство-это чувство вреда от преднамеренных действий или бездействия доверенного лица“,

- говорит профессор психологии Стэнли Рахман, кандидат психологических наук, в статье 2010 года в журнале" исследование и терапия поведения."

Когда один человек решает завести роман или иным образом предать супруга, последствия для этого человека могут быть разрушительными. К сожалению, трудно просто “пережить” предательство и быстро двигаться дальше, так как урон может быть достаточно большим, чтобы потребовать длительного периода заживления.

Гнев, тревога и потеря

Предательство связано с шоком и утратой, тревогой, поврежденной самооценкой и гневом, считает Рахман. Часто, имея дело с болью предательства является достаточно сложной задачей, что человек должен искать терапию, чтобы избежать поддаваясь продолжающейся депрессии, например. В браке неверный или нечестный партнер должен принимать эмоции своего партнера. Хотя это нормально для обоих партнеров, чтобы все, чтобы вернуться к тому, как это было, это вряд ли произойдет, пока каждый не имеет дело с эмоциями, окружающих обман.

Неуверенность в себе и поведение

После предательства пострадавшая сторона часто должна справляться с огромным чувством незащищенности. Понятно, что она, вероятно, задастся вопросом, будет ли ее партнер лгать ей снова и может быть подозрительным до кажущейся паранойи. Преданный также может почувствовать необходимость поиграть в детектива, пишет психолог Джон Грохол в статье на сайте отношений YourTango.com. После романа, например, супруг может изучить счета кредитной карты, квитанции и другие “доказательства” ищет ключи к тому, как предательство произошло без ее ведома. Брак, вероятно, будет страдать от последствий этой неуверенности в течение длительного времени, так как пара работает, чтобы восстановить доверие.

Улучшение отношений

Хотя это может показаться нелогичным, предательство может служить укреплению отношений, говорит психолог Сьюзан Краусс Уитборн в августе 2012 года в статье "Психология сегодня." Если преступник приносит извинения и предлагает компенсацию, искренне обещая не повторять поведение, пара может выйти из опыта, понимая, что приоритет в отношениях. Прощение, предлагаемое в ответ на такое извинение, может облегчить боль обеих сторон, и каждая из них может вырасти из этого опыта.

Развод

Когда супружеская неверность или другие формы предательства присутствуют в браке, преданный партнер всегда имеет возможность прекратить отношения, а не работать через то, что может быть долгим и трудоемким процессом прощения и примирения. Некоторые браки-до 69 процентов, по данным Oprah.com -не переживай интрижку. Другие формы супружеской измены, такие как ложь, также могут привести к разводу, так как преданный супруг теряет способность доверять словам и действиям своего партнера. Если предательство является частью обманчивой модели поведения, шансы на выживание брака невелики.

Предыдущие посты:

Советы: как восстановить доверие в браке
7 вредных привычек, которые могут привести к измене
7 признаков того, что жена изменяет
6 откровенных историй о супругах, которые скрывают вторую семью
Киндер-сюрприз застрял в прелестях девушки во время сумасшедшего предложения
История: Как я изменял жене с соседкой
Босс застукал меня с его женой
Поздние признания измены жены
Двойное предательство моего мужа было разоблачено - в День Святого Валентина
Как вести себя после измены
Почему женщины изменяют: 5 основных причин
Предательство любимых: 5 реальных историй обмана