Топ 5 политических блоггеров Ютуба, которых стоит смотреть

31.07.2018

Если вы уже давно, как и я, отказались от просмотра зомбоящика, то нужно находить другие источники достоверной информации. Таких источников очень много на Ютубе. Это единственная площадка для выражения своего мнения и критики правительства, которую очень трудно заткнуть, хотя власти очень пытаются это сделать с помощью "фабрики троллей", погуглите, если не понимаете о чем я.

Итак, топ 5 политических блоггеров Ютуба, которых стоит смотреть:

5. Алексей Шевцов (он же itpedia)

Изначально я смотрел его главный канал itpedia, на котором он рассказывает про игры, консоли, технические новинки и все в таком духе. Подача материала у него очень необычная и жесткая, мне понравилось. Также я подписался на второй его канал, по типу Live канала, где он выкладывает ролики про все подряд, но последние где-то полгода с упором на политику, менталитет, сравнения других стран с Россией и Украиной и так далее. Сам он украинец. В общем, посмотрите, может понравится.

4. Kamikadzedead (он же Дмитрий Иванов)

Один из самых популярных в политической теме, но в то же время, один из самых параноидальных. Да, его канал явно дизлайкают кремлеботы и так далее, но в каждом ролике как мантру повторять об этом и утрирую спустя время - это явный перебор. Всегда отрубаю на последней минуте его видео, чтобы не взбесил. Сам он сейчас находится не в России, ибо тут на него было заведено уголовное дело, сфабрикованное, естественно. Рассказывает он новости с уклоном в сатиру. Правда, последнее время сатира почти не осталось, одна ненависть, паранойя и преувеличение, что все вокруг враги. Он до сих пор верит, что в Кемерово сгорели сотни детей, а также считает, что в Ростове-на-Дону (где я живу) во время пожара погибли десятки людей и их втихаря захоронили где-то, на самом деле погиб 1 человек, инвалид. Ему эту инфо сообщил какой-то аноним, который, судя по всему, и пытался дискредитировать Дмитрия, и это получилось. Но все равно я продолжаю смотреть его ролики, ибо это альтернативная точка зрения и другой взгляд на вещи.

3. Илья Варламов

Илью Варламова трудно назвать политическим блоггером, но последнее время, из-за жести, которую творят наши власти, он стал чаще говорить о политике. Сам же он специализируется на урбанизации. То есть рассказывает про то, как должны быть устроены дороги, дома, детские площадки, сравнивает нашу архитектуру и урбанизацию с зарубежными странами. Это очень интересная тема, о которой в России, в связи с менталитетом "мой дом - мой крепость, а вот в подъезде можно и поссать", мало кто задумывается, но если посмотрите 5-10 роликов на его канале, то поймете насколько это важно для всей страны.

2. Алексей Навальный (Навальный LIVE)

Алексей Навальный фигура противоречивая. Я за него не агитирую, но мне нравится то, чем он занимается. Больше в России этим не занимается ни один человек. Конечно, когда власть прогнила вся насквозь, и даже факты и доказательства ее коррупции никак не влияют на посадки и уголовные дела против коррупционеров, все равно, он многим просто открывает глаза на реальность. Вы не обязаны за него голосовать или агитировать, просто смотрите его расследования и делайте выводы о фигурантах этих расследований.

1. Быть или...

А это, на мой взгляд, самый качественный канал, в котором ни к одному видео или факту вы просто не сможете придраться. А популярен этот канал стал благодаря его начальной блокировке, так называемый "эффект Барбары Стрейзанд". Все очень подробно разжевывается, все видео содержат ссылки на официальные источники, в общем, очень все серьезно, поэтому отдал каналу 1 место.

Это главная пятерка блоггеров, которых я смотрю. Конечно, есть много других хороших и честных блоггеров, например, Илья Яшин, Евгений Ройзман и другие, но о них напишу в следующий раз.

Хватит это терпеть © СВАЛИВАЮ!

Поддержите канал подпиской и лайком! Спасибо!