Быстрый и очень вкусный рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

Сегодня будем готовить... Самый быстрый и вкусный рассыпчатый шоколадный пирог с творогом.

Приготовление этого пирога начинаю с начинки. Для этого беру 0,5 кг жирного домашнего творога, добавляю 3 ст. л. сметаны, 100 грамм сахара, 4 средних куриных яйца, сначала всё размешиваю просто вилкой, потом вооружаюсь погружным блендером и хорошо растираю творожную массу. Когда есть ванилин, добавляю немного для вкуса, если есть лимон, чуть-чуть натираю цедры, и добавляю 2 ст. л. картофельного крахмала и ещё раз взбиваю блендером.

Убираю в сторонку, перехожу к приготовлению теста.

Для теста, в миску просеиваю 250 г муки, 2 ст. л. какао порошка, добавляю 2 ст. л. сахара и всё перемешиваю. Достаю из холодильника холодное сливочное масло (150 грамм) и натираю через терку, прямо в мучную смесь, и очень быстро-быстро растираю руками в крошку. Долго растирать не нужно, так как масло начнет таять и консистенция теста будет уже не сыпучей.

Далее беру форму для выпекания, донышко и бортики чуть-чуть смазываю сливочным маслом, потом сыплю половину подготовленного рассыпчатого теста, сверху выливаю творожную начинку,

и засыпаю второй половиной теста. Пирог отправляю выпекаться в духовку примерно на 1 час, при температуре 180 градусов.

После выпекания, такой пирог можно сразу подавать к столу, но он вдвойне вкуснее в холодном виде!!!

Если понравился рецепт, поставьте Лайк! Это очень важно для автора!
И, обязательно подписывайтесь на канал, впереди вас ждёт ещё много интересных рецептов!