Очень вкусные лепешки с творогом и зеленью

Сегодня будем готовить... Очень вкусные лепешки с творогом и зеленым луком. Рецептов лепешек огромное множество... И названий тоже, хычины, чуду, гата, катлама, пегач... В общем, перечислять можно бесконечно! А я сегодня буду готовить самые обыкновенные лепешки на кефирном тесте, с начинкой из творога и зеленого лука!

Для теста беру 400 мл кефира, который заранее достаю из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры, добавляю в него 1 ч. л. соды (без горки) и 1 ч. л. соли (без горки), перемешиваю. Кефир начнёт бурлить, это гасится сода... Потом добавляю 500 г простой пшеничной муки, но кладу не всё сразу, а частями. То есть, сначала добавляю где-то 350-400 г, замешиваю тесто в миске. Остальную муку сыплю на стол и туда же выкладываю тесто и уже на столе его домешиваю. Тесто получается неплотным, если его взять одной рукой, то она как бы стекает с руки. Но, больше муки не стоит добавлять, иначе тесто получится плотным, а значит и лепёшки будут плотными и жесткими. Оставляю тесто прямо на столе, закрыв его перевёрнутый миской, даю примерно 10 минут отстояться.

Тем временем, готовлю начинку, тут всё проще некуда... Беру 0,5 кг домашнего жирного творога, добавляю в него 1 куриное яйцо, 1 небольшой пучок зеленого лука (примерно 100 г), который мелко крошу. По вкусу добавляю соль и перец, всё перемешиваю.

Теперь и тесто и начинку делю на равные части, то есть, если тесто делю на 10 частей, значит и начинку делю на 10 частей. Каждый кусочек теста округляю, и поочередно прямо руками превращаю в небольшую лепешку, размером чуть больше ладони. Оставляю лепёшки полежать 2-3 минуты, потом ещё раз руками растягиваю лепёшки, на середину кладу подготовленную начинку и собираю лепёшку узелочком, плотно закрепляя края. Надавливаю ладошкой, потом беру скалку и потихоньку раскатываю в большую лепешку (толщиной 3-4 мм). С лепешек стряхиваю остатки муки и выкладываю на разогретую сухую сковороду. Обжариваю с каждой стороны по 3 минуты.

Обжаренные лепёшки перекладываю на блюдо и пока они ещё горячие, смазываю их растопленным сливочным маслом.

Если понравился рецепт, поставьте Лайк! Это очень важно для автора!
И, обязательно подписывайтесь на канал, впереди вас ждёт ещё много интересных рецептов!