Бабочки в животе или «долго и счастливо». Надо ли выбирать?

Брак между любовью и сексуальностью невозможен. Алан Эриль

Если собрать всех мужчин, с которыми у меня когда-либо были отношения, то их можно поделить на две категории: к одним я испытывала дикое влечение, вторые вызывали искренние и теплые чувства. Первых было подавляющее большинство.

К этому выводу я пришла относительно недавно и оказалась в тупике. Мне попросту не удалось вспомнить, был ли хоть один мужчина, к которому я испытывала и любовь и сексуальное влечение. Такое вообще бывает?

Я не просто так спрашиваю, мне действительно интересно. Существует определенная категория мужчин, в присутствии которых у меня кровь в жилах закипает и я будто пробуждаюсь. Если такой появляется в моей жизни - приключения начинаются. Есть абсолютно примитивная фраза «ты мой личный сорт героина», так вот, она здесь как нельзя кстати. После флирта с такими мужчинами я будто под кайфом и у меня появляется зависимость. Не от мужчины, а от моих ощущений рядом с ним.

В случае с любовью ситуация иная - тебя переполняет тепло, нежность и ласка, хочется дарить мужчине себя и свою заботу, а глядя на него ты представляешь вашу дочь, играющую на скрипке. Утрирую конечно, но суть вы поняли.

А теперь, внимание, как можно совместить эти чувства в одном человеке? После встречи с первым я не то, чтобы о будущем думать не могу, я не помню о чем он говорил. Да и зачем? Для меня это было не важно. А второй тип не вызывает желания с ним играть. Совсем. Там другие чувства пробуждаются, не менее сильные, просто другие. Если быть откровенной, то ни один мужчина, к которому я испытывала влечение не годится на роль будущего мужа и тем более отца. А как бы время идет и мы не молодеем, пора и о семье задуматься.

Влюбленность (сексуальное влечение) — это возникающая в мозге человека химическая реакция. В больших дозах происходит выработка “любовных” гормонов и естественных стимуляторов. Эти вещества по силе воздействия в несколько раз слабее кокаина. Такой эффект держится максимум 1 год.

По традиции я обратилась к специалистам и в этот раз они меня более чем расстроили. Придется выбирать. Между любовью и влечением есть разница и достаточно значимая.

1. Любовь не терпит эгоизма. И тут я пролетаю как фанера над Парижем. Влечение это по сути желание получить удовольствие, а вот в любви ты отдаешься без остатка, не думая о выгоде.

2. Влечение синоним напряжению. Находясь «под кайфом», тебе совсем не хочется делиться, ты лишь желаешь обладать, не давая тем самым своему партнеру раскрыться. В любви все иначе.

3. Любовь это навсегда. Или почти. Давайте без сказок - просто сексуальное влечение это временное мероприятие. Даже если поддержать Бегбедера в его теории, что любовь живет три года, то влюбленность максимум год.

4. Страсть ослепляет. Факт. Ты настолько увлечен человеком, что не видишь вокруг себя ничего. Любовь в свою очередь раскрывает перед тобой все новые и новые горизонты как себя, так и окружающего мира.

5. Любовь это про будущее. Вы вместе мечтаете, строите планы и грезите большим домом у моря, представляя как вместе состаритесь. Влечение здесь и сейчас, по принципу «упиться и забыться».

Получается, чтобы построить крепкую и любящую семью мне придется отказаться от влечения и бабочек в животе? От горящих глаз и мурашек по коже? А как же «искра, буря, безумие»?...

Оставляйте свои комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Я хочу романтики, а получаю фото голых мужчин в вотсап. Почему?
Поговорим об «этом»?
Истории о том, как чувство юмора испортило секс