182 subscribers

Для кого на самом деле мы делаем селфи?

429 full reads
517 story viewsUnique page visitors
429 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

Ежедневно люди во всем мире делают фотографии, пытаясь запечатлеть как можно больше событий из своей жизни. Но если большинство из них заглянут в свои смартфоны, то станет ясно – значительную часть галереи занимают автопортреты или селфи. Откуда такая популярность и для кого на самом деле мы делаем эти «себяшки»?

Для кого на самом деле мы делаем селфи?

Ни для кого не секрет, что современный человек живет в двух мирах – реальном и виртуальном, причем зачастую второй из них имеет большее значение. Мы тратим уйму времени на размещение фото и видео в социальных сетях, придумывая к ним тексты и следя за количеством лайков и репостов. Мы не можем начать есть, пока не сфотографируем блюдо и не уйдем с мероприятия, пока не зачикинемся. Как говорится, не выложил — значит не было.

Таким образом, мы транслируем свою жизнь в сеть, ожидая оценки своих действий в виде лайков и комментариев. А количество просмотров и подписчиков определяет интерес окружающих к нам самим. И чтобы идентифицировать себя на своей же страничке мы используем селфи, оживляя и украшая собой многочисленные фото еды и красивых пейзажей. Именно «себяшки» позволяют нам передать эмоции и рассказать своим друзьям как мы повели выходные, какое платье выбрали для похода в кино и какая обстановка нас окружала.

Недостаток внимания и потребность в оценке окружающими – вот, что движет людьми в тот момент, когда они в очередной раз достают камеру в лифте, в туалете или дома перед зеркалом. Так мы напоминаем о себе, самоутверждаемся в своих собственных глазах и, конечно же, пытаемся понравиться тому самому подписчику, чьего лайка мы так трепетно ждем.

Интересно? Тогда не забываем подписываться на мой канал

История о непреодолимом желании быть принцессой
Как цветы могут испортить свидание
Как избавиться от подруги за 5 минут