Как можно на одном ПК организовать работу нескольких человек?

Реклама: если вы покупаете товары через интернет и до сих пор не пользуетесь сервисами кешбэка, то хочу предложить вам зарегистрироваться в Letyshops, в один клик активировать кешбэк и получать скидку на покупки. По ссылке вы можете посмотреть видео на Youtube и узнать подробнее, как работает этот сервис.
Совет: покупайте в AliExpress через мобильное приложение LetyShops. Переходите с него в приложение AliExpress и покупайте по более выгодным ценам, чем на сайте. И, конечно же, получайте кэшбэк!

Тема довольно старая, но, как ни странно, не слишком распространённая. Хотя при сегодняшней цене доллара должна наоборот быть весьма востребована.

Итак, есть задача - организовать несколько офисных рабочих мест или дома посадить за ПК двоих детей. Для этого нам потребуется один компьютер, два монитора и два набора мышки и клавиатуры.

Что интересно, весьма часто вижу конфигурации ПК, где есть отдельная видеокарта, но при этом в центральный процессор встроен свой видеочип, который не используется, но вы за него заплатили почти 1000 рублей.

Вот тут он и может пригодиться. Я буду рассказывать о настройке двух рабочих мест на одном ПК, но программная система поддерживает до 12 пользователей.

Давайте познакомимся с самой программой ASTER. Разработчиком является ООО "ИБИК", исчерпывающую информацию можно получить на сайте компании.

Схема подключения нескольких устройств ввода-вывода к одному ПК для организации рабочих мест
Схема подключения нескольких устройств ввода-вывода к одному ПК для организации рабочих мест

До покупки можно ознакомиться с программой в демонстрационном режиме. А для двух рабочих мест есть домашняя лицензия за 700 рублей на один год (или 58 рублей в месяц, это как цена за домофон в подъезде).

Вы можете пользоваться любой операционной системой Windows от 7 до 10. Планирую написать статью именно о тестировании программы, особенно интересуют режимы игра-рабочий стол и игра-игра.

Тут, кстати, совсем не лишними будут многоядерные процессоры старших моделей, например i7 с поддержкой HyperThreading, что даёт нам 8 вычислительных потоков.

А если озадачиться покупкой современных процессоров AMD Threadripper, то можно получить и 16 потоков, что позволит комфортно работать нескольким пользователям.

Если статья вам понравилась, то пожалуйста поставьте 👍 и поделитесь ссылкой с друзьями. Подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые статьи. Спасибо.