Эксперты пытаются разоблачить Голикову в мошенничестве с закупкой медикаментов

30 November 2018

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что на закупку лекарств, государство выделило более 380 млн. рублей, при этом ситуация в здравоохранении только ухудшилась. Гнев президента пал на министра здравоохранения Веронику Скворцову и вице-премьера по социальной политике Татьяну Голикову.

Известно, что с именем Голиковой связаны два фармакологических гиганта: «Фармстандарт» и «Биокад», которые являются главными монополистами на рынке медикаментов. Эксперты считают, что большая часть из бюджетных средств пошли на закупку лекарств у этих компаний.

Аналогичная ситуация была с «Арбидолом», который лоббировала Татьяна Голикова, занимая должность министра здравоохранения. Позже выяснилось, что «Арбидол» больше представляет опасность для организма из-за токсичности, чем пользу.

В 2017 году Федеральная антимонопольная служба выступила с заявлением с подозрениями на недобросовестные действия «Фармстандарт» и «Биокад». Однако провести проверку ФАС в отношении двух компаний не разрешают высокопоставленные чиновники, имена которых не разглашаются.

Стало известно, что в компании «Фармстандарт» работает младший сын Виктора Христенко. Он же глава Минпромторга и муж Татьяны Голиковой. Конечно, всё это пока остаётся на уровне догадок экспертов, но есть повод задуматься, что происходит с российской медициной уже 15 лет, и какую роль в этом играет Татьяна Голикова. И почему многие ненужные лекарства закупаются по высокой цене в данных компаниях и годами лежат на складах, тогда как действительно необходимых лекарств - нет.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!