Игорь Юргенс о Путине

Игорь Юргенс, глава ИНСОР уверен, что за время президентства Владимир Путин по разному себя проявлял. Он выступал в роли консерватора и европейского либерала. Подобные противоречия в его политике можно объяснить требованиями времени. Путин мог легко подстроится под правила определенного времени и он знал, как вести себя с мировыми государствами и народом. Сегодня президент РФ придерживается консервативного курса.

Юргенс привел примеры, как менялся политический курс Владимира Владимировича:

· 2000-2004. Путин поддерживал европейские, либеральные взгляды.

· 2004-2008. Президент РФ показал себя государственником. Он действовал в западных интересах. Защищал государственные и рыночные интересы.

· С 2012 поддерживает консерватизм.

Сейчас президент обязан решить, как будет развиваться политика страны в дальнейшем. В последнее время консерватизм показался неэффективным. В обществе стало больше недовольства, а отношения с Западом испортились в конец. На данный момент у Путина есть два варианта: принять курс либералов и быть лидером прогресса или же остаться при консерватизме, сохранить стабильность, но быть лидером регресса.

Реформы, которые президент стал проводить, не оправдали себя. Народ больше власти не верит, а санкции стали жестче. Россия сегодня переживает тяжелый период. Закончится все может достаточно печально: крах экономики и социальный взрыв. Но Владимир Владимирович всех убеждает в том, что совсем скоро будет все хорошо. Остается лишь ждать.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!