Мнение Алексея Макаркина о Путине

Знаменитый политолог в одном из интервью рассказал о своем взгляде на президентство Владимира Владимировича. Как говорит эксперт, президент столкнется с некоторыми проблемами. Во первых – сложные отношения с США и Западными странами. Они будут вводить новые санкции против бизнесменов России, таких как Дерипаска, Абрамович, Усманов. Правительство обязано будет идти на компромисс с бизнес элитой, дабы сохранить капитал. Но всем предпринимателям не удастся компенсировать ущерб.

Для просто российского народа изменений не произойдет. Государство увеличит пенсионный возраст, введет новые налоги. Ведь для того, чтобы решить проблемы экономики, нужны большие денежные средства. А взять их можно только с налогоплательщиков.

России давно нужна была пенсионная реформа. Попытки власти увеличить пенсионные выплаты с помощью индексации не помогли, ведь инфляция «съедала» их. Продолжают расти цены на услуги и товары. Поэтому президент обязан обеспечить достойный уровень жизни простых людей и комфорт развития бизнеса.

Также, проблемы имеются и с техническим прогрессом, который помимо положительных несет и отрицательные последствия. Во-первых – исчезновения множества профессий, к примеру, офисных работников. Бухгалтеры, юристы, аналитики, журналисты перестанут быть востребованными. Их легко заменят роботы, которым зарплата не нужна.

«Получается, что 4й срок Путина скорее всего не будет спокойным. Скорее всего нас ожидает много чего интересного, как в грустной шутке «шоб тебе жить в интересное время». Произойти может что угодно» - говорит Алексей Макаркин.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!