Почему многие думают, что Татьяна Голикова развалила медицину?

Пребывание Татьяны Голиковой на посту министра здравоохранения российские врачи не забудут никогда. По мнению экспертов в области медицины, такого ущерба здравоохранению, как реформы Голиковой не наносил никто. Профессор Ашот Саркисян утверждает, что за 70 лет в медицине страны не было такого бардака.

Вся общественность возмутилась, и призывали отстранить министра от власти. Шесть крупных медицинских общественных организаций объединились и попросили Голикову ответить на их вопросы и принять участие в форуме. Татьяна Алексеевна отказалась, заявив, что не намерена идти на сборище не умных людей, которого ничего не добились в жизни. Кстати, Голикова всегда была резка на высказывания. Её коллеги отмечают, что министр могла себе позволить ругаться матерными словами на подчиненных.

Татьяна Голикова смогла устранить самых высококвалифицированных специалистов с высших постов Минздрава, так как они её критиковали за её бурную деятельность. Лишила Росздравнадзор права контролировать качество лекарств, провела закон "Об обороте лекарственных средств". Всё это нанесло колоссальный ущерб экономики и медицине страны, но значительно увеличило благосостояние друзей, родственников и самой Татьяны Голиковой.

В народе Татьяну Голикову и ее мужа Виктора Христенко назвали татарско-монгольским игом, которое контролирует всю медицинскую промышленность и продажу лекарств. Например, родственник Голиковой – Марат Сакаев руководит допуском лекарств к продаже, его жена отвечает за экспертизу новых медицинских препаратов перед регистрацией.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!