Проживание Эдварда Сноудена в России

1 May 2019

Согласно официальным данным, Эдвард Сноуден проживает на территории Москвы. Но где именно, не разглашается. Он прибыл в Москву в аэропорт Шереметьево 1 августа 2013 года. После чего Сноудена держали около 4 недель в транзитной зоне аэропорта. По-видимому, решался вопрос о возможности пребывания такого человека на территории России. В итоге российские власти не выдворили шпиона и не отдали американцам, а оставили его при себе.

Сноудену предоставили трёхлетний вид на жительство, очередной срок которого завершился относительно недавно в 2017 году, но его вид на жительство был продлён до 2020 года, в связи с чем Эдвард Сноуден вполне может законно проживать на территории российской столицы. Ходили слухи о возможном пребывании его не в самой столице, но в Подмосковье. Так или иначе, все эти сведения имеют не больше ценности, чем простые домыслы, так как в официальных источниках до определённой поры никто и никогда не обнародует данные о проживании этого специалиста по компьютерным технологиям.

Суть заключается в том, чтобы Сноуден просто номинально оставался в Москве и выступал как своеобразный фактор дестабилизации Америки. Он довольно часто дает интервью, выступает в различных СМИ, его работа в целом заключается в консультировании по Скайпу.

Понятное дело, основные мысли, которые он транслирует и продолжит транслировать, будут созвучны таким концепциям, которые выгодны для российского правительства. Именно поэтому Эдварда даже могут перевезти в любой другой российский город или даже другую страну, но формально оставлять в Российской столице, его конфиденциальность является более чем выгодной особенностью. Хотя, вероятнее всего, спецслужбы разных стран точно знают, где именно он проживает, но есть некая договоренность относительно продолжения его работы в Москве.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!