дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Политика государственного цинизма

17 August 2018

Государственная власть является главным идеологом политики двойных стандартов, особенно ярко это можно видеть на примере её отношения к собственному народу, который эта власть начинает замечать только с приближением выборов. Безусловно политику лицемерия в отношении к своему народу проводят практически все руководители стран СНГ, когда убеждают граждан в несуществующем улучшении их благосостояния, руководствуясь при этом толщиной своего кошелка, да ещё ростом рейтинга лояльных к власти олигархов, в Forbes .

Ведь правители в первую очередь после себя конечно заботятся о интересах прикормленной олигархии, которая в свою очередь и поддерживает этих чиновников у власти. Складывается впечатление что пословица рука руку моет сложена именно об отношениях этих двух классов нашего общества, власть-имущих и их финансовых спонсоров и по совместительству работодателями, поскольку олигархи являются основными законодателями политики государства а значить непосредственными владельцами этой самой государственной власти. Выражаясь их языком имеют контрольный пакет чиновничества всех уровней, начиная с мелких сошек районного масштаба, заканчивая.... Разве может интересовать такого чиновника, премьера, президента судьба простого обычного человека? Разве они будут стремиться улучшать жизнь своих граждан? Кого из них может волновать маленькая зарплата учителя или врача? ничтожная стипендия студента или нищенская подачка пожилым людям и инвалидам упрямо называемой ими пенсией? Такой власти очень выгодно иметь бедный народ под своим руководством, поскольку этим народом легко управлять и манипулировать на выборах.

Цинизм и лицемерие подобной власти не знает границ, и не поддаётся не какому логическому объяснению, с точки зрения человека далёкого от политики, не посвященного во все тонкости за кулисной возни, которая происходит в высших эшелонах государственной власти страны. Иногда просто складывается впечатление что все наши правители страдают таким психическим заболеванием как раздвоением личности. Иначе как можно объяснить те метаморфозы которые с ними происходят. Когда они прорываются к государственному корыту. Чиновники подобного рода идентичны оборотням, которые во время предвыборной компании,( а точнее её имитации поскольку в такой полит системе, от мнения простого народа абсолютно ничего не зависит) предстают пред избирателем в образе сострадательных, заботливых, готовых помочь в любой ситуации, способных услышать каждого и вообще может возникнуть подозрение что все они ангелы, которые спустились исключительно для бескорыстного служения избирателям. Нас настойчиво убеждают в том что если они не попадут снова в свои насиженные кресла то произойдёт национальная катастрофа. Но как только наступает 0 часов 00 минут дня следующего за днём выборов, вся их сострадательность и внимание к нуждам простого человека, моментально рассыпаются и превращаются в золу подобной той что остаётся после вампира, когда на того попадёт солнечный луч. Этот Цинизм в политике государства, будет продолжаться до бесконечности.