Рассуждения о лицемерии

Целую сотню раз я наблюдал такую картину, как в интернете на страницу погибшего или убитого человека пишут сообщения, которые полные сострадания к близким, родным и любимым этого человека, которые дают понять, что все искренне сожалеют об утрате человека. Но стоит задуматься искренне ли это?

Большинство людей будет склоняться к мнению о том, что подобные сообщения не несут в себе каких-либо чувств и эмоций, а просто предназначены для того, чтобы дать понять остальным, что ты сожалеешь и грустишь по поводу данного события. Нет, я не упрекаю вас, но всё же подобная черта меня сильно задевает и раздражает. А еще сильнее всего меня злит, если это пишут неведомо какие люди, которые никак не связаны с человеком ни “любовью”,ни дружбою, ни знакомыми. Забавным фактом является то, что это большинство и есть лицемеры.

Меньшинство людей же будут теми самым близкими и родными людьми, которые оплакивают сложившуюся ситуацию. Любое сострадание, сожаление и сочувствие не будут приняты агрессивно, а лишь пассивно, да и то они примут так называемую “скорую веб помощь” от других пользователей.

Часто я приписываю к лицемерию так же обман, предательство и измену, ввиду того, что как никак они очень тесно взаимосвязано, хотя это уже многим понятно. Я хотел показать вам маленькую схемку, в которой будет примерно показана взаимосвязь:

(Тут стрелочек нет, чтобы указывать, так что включаем воображение)

лицемерие : обман - предательство и измена.

Для себя я разделил это на два типа:

-пассивное лицемерие – значит ,то что человеку не остается другого выбора, то есть при любом отклонение от задуманного плана, он может потерпеть неудачу и потерять что-то очень дорогое для него.

Людей, которые на психологическом уровне страдают пассивным лицемерием, можно понять и в итоге выявить причину, почему они могут лицемерить и врать. Только если вы точно разобрались в поведение человека. Основным аргументом в этом ответе будет самая нелюбимая эмоция для человека - страх. Множество боится сказать правду, поэтому им не дается иного выбора - лишь лицемерие.

-активное лицемерие - значит осознанный выбор и шаг человека в сторону лжи и притворства, то есть это может приносить им удовольствие - контроль и использование других людей в своих корыстных целях.

У человека, который страдает подобной формой лицемерия, можно выявить еще и задатки мании величия. С помощью своего недуга подобные люди в определенных социальных группах могут возвысить себя в глазах окружающих, и получить целое множество возможностей, о которых любой сверстник никогда и не мечтал.

В общество подростков очень сложно выявить силы сторон, так как темп роста людей с тем или иным лицемерием стремителен и неумолим. Чаще всего встречаются люди с активным лицемерием, которые подавляют людей с пассивным.
По своему скажу, что я в каком-то смысле тоже лицемер, то есть вру о чувствах, о отношение к людям, о том какой я на самом деле; но это можно понять по причине того, что я боюсь потерять даже одного человека среди целых сотен людей. Да, я представитель пассивных лицемеров и меня это раздражает. Соглашусь, это весьма парадоксально ввиду того, что я ненавижу лицемеров и всё, что они делают, но несмотря ни на что я сейчас стараюсь подавить, а итоге просто напросто устранить в себе подобные качества, но быстрого результата точно ждать не приходится.

Конечно, все люди в праве меняться или нет, их выбор не спорю, так как приказывать кому-то это делать просто глупо и инфантильно, потому-то я и написал этот пост, чтобы люди наконец решили - оставаться в стабильном состояние или изменять себя.