Преемница NVIDIA GeForce GTX 1060 окажется вдвое дороже.

Ресурсу WCCFTech удалось испортить "праздник Intel", поскольку источник вклинился в утреннюю новостную ленту с важной информацией о сроках появления, ценах и конфигурации памяти будущих видеокарт NVIDIA. Коллеги пояснили, что у новой серии пока нет утверждённых обозначений, а потому просто разделили модели по уровню TDP: 180, 150 и 120 Вт, соответственно, в порядке снижения быстродействия и цены.

Партнёры NVIDIA подсказали первоисточнику, что все три видеокарты будут готовы выйти на рынок в сентябре, но в разные периоды этого месяца. Сперва появятся более дорогие модели. Кстати, старшая видеокарта семейства не только получит 11 ГБ памяти, предположительно, в сочетании с 352-разрядной шиной, но и будет оцениваться в $699-749. Дебютная партия будет небольшой, и это лишь поднимет реальный уровень цен в рознице, а высокая себестоимость впоследствии не позволит рассчитывать на большие праздничные скидки.

Два более доступных графических решения новой серии будут довольствоваться 8 ГБ памяти, и её тип в данной серии откровений не уточняется. Видеокарта с уровнем TDP не более 120 Вт, которая могла бы стать идеологическим преемником GeForce GTX 1060, будет выводиться на рынок по цене $499, поэтому заменить предшественницу не сможет. Очевидно, NVIDIA сознательно разводит видеокарты по разным ценовым сегментам, чтобы оставить возможность реализовать излишки Pascal. Без уценок в последнем семействе не обойдётся, но пока упоминается лишь снижение цен на GeForce GTX 1080 Ti (минус $100) и GeForce GTX 1080 (минус $50).

"Крепкий середнячок" в лице видеокарты с уровнем TDP не более 150 Вт будет предложен по цене $599 к середине сентября. Кстати, этот график имеет отношение к доступности соответствующих продуктов партнёрам NVIDIA, и точное время начала продаж может не обозначать. Зато сайт ChipHell добавляет, что внедрение нового интерфейса Virtual Link на базе разъёма USB Type-C будет проводиться достаточно агрессивно – он заменит порты DVI на эталонных версиях видеокарт NVIDIA уже в ближайшее время.