Что такое Алмазная вышивка?

3 October 2018

Алмазная вышивка - это новый вид рукоделия. Придумали китайцы примерно в 2010-2012 году, во всяком случае наборы стали появляться в магазинах Китая. Причем китайцы используют несколько названий для одного и того же по сути рукоделия: алмазная вышивка, алмазная мозаика, кристальная мозаика, рисование камнями, картины стразами. Что же это за рукоделие и почему у него столько названий? Интересно то, что все названия подходят!

Вышивка потому, что схемы напоминают схемы вышивки крестиком, только покрыта схема клеевым слоем, а мозаика потому, что по схеме нужно не шить, а выкладывать стразики круглые либо квадратные (зависит от производителя наборов!) размер страз 2,5 мм. Выкладывают стразы специальным инструментом, который входит в комплект набора.

Трудное ли это занятие? Нет, абсолютно. Справляются прекрасно и дети, лет 6-7. Долгое ли это занятие? Вот тут индивидуально, и зависит от навыка, который приобретается мгновенно, но с полной достоверностью утверждаю, что точно быстрее, чем вышивка крестиком. Картину размером 30 см х 40 см в технике алмазная вышивка я делаю 4-7 дней, зависит сколько времени уделять в день, у меня получается не больше 4-5 часов. В картине такого размера нужно выложить 19200 страз.

Результат работы не оставляет равнодушным никого! Ваша картина получится яркой и стразики будут переливаться и поблескивать на свету!

Процесс работы смотрите на видео: