Декрет как рабство

- Когда Малике исполнится полгода, я выйду на работу. Я не могу сидеть в четырех стенах!!!

Я жила на тот момент с родителями. И так как я была помешана на том, что ребенку нужен чистый воздух и чистое белье, мой день состоял из уборки, глажки и стирки. Я мыла полы 2-3 раза в день!!!

Сейчас мне смешно вспоминать))) А тогда я считала это нормой. Пеленки правда я не кипятила, но проглаживала с двух сторон паром.

И понимала, что такими темпами я сойду с ума.

Хотя мои сестры сидели в декретах по 8 лет и это никого не смущало.

- Муж ревнует, не пускает на работу.

- В деревне работы нет.

И дело даже не в мужьях, просто привыкаешь к такому состоянию, к отсутствию режима, к тому, что нервы тебе трепят ты и твои дети. Кто-то даже “запускает” свою фигуру, свой внешний вид и мужья лицезреют сальные волосы, растянутую суперудобную майку и шорты.

Почему разговор зашел о рабстве???

Каждый день в декрете проходит у большинства женщин как день сурка и без малейшей надежды на изменение. А еще он затягивает, и позже ты привыкаешь к нему. И вот декрет уже часть тебя. Твои мысли только о кашках, какашках, пюрешках и разговоры у тебя происходят в основном с мамашками и опять же о кашках и какашках!!!!

И тут ты понимаешь, что классная девушка, которая была в тренде, у которой были серьезные намерения покорить мир, попала в рабство декрета!!!

Я не говорю сейчас о том небольшом количестве супермам, у которых в декрете открывается второе дыхание и они делают за эти 3 года больше, чем за всю свою прошлую жизнь, или тех мам, у которых есть няни и возможность путешествовать с детьми и менять ландшафты.

Я сейчас про нас, основное количество мам, у которых бабушки не всегда могут и хотят помочь, муж работает постоянно, а няню нанимать накладно и не каждой доверишь ведь!!!

Есть много способов отменить рабство)) Главное вовремя его заметить.

Из декрета я, кстати, вышла, когда Малике было полтора года. И то в силу внешних обстоятельств. Просто за первые полгода я поняла, что доверить свою дочь я не смогу даже своим родителям. Хотя им бесконечно доверяю. Но свою дочь я хочу и должна воспитывать сама. И работать при этом тоже.