Отменить пенсинеров в России

Видя, что происходит, в связи с изменениями и реформой в пенсионном фонде – вдруг подумал о том, почему у нас так? Существующие нормативы и положения были установлены в СССР. Там был расчет на постоянный прирост населения, уменьшение вредности труда и многое, много другое, чему, увы, не суждено было сбыться поле 1990 года.В то же самое время произошел неимоверный спад рождаемости протяженностью в 16 лет!Существующая система подразумевает следующее: Каждого существующего пенсионера содержит 4 работающих человека!То есть, с каждого берется некая часть и выплачивается пенсионерам ежемесячно.

С 2005 года количество работающего населения стало стремительно сокращаться, а продолжительность жизни увеличиваться – и денег стало не хватать. Сейчас 1 рабочий содержит 3 пенсионеров на одно свое отчисление. Поэтому сейчас пенсия состоит из нескольких частей: налоговых отчислений граждан + налоговые отчисления нефтегазодобывающих компаний + резервный фонд.
Вот Вам и рост дефицита бюджета и нехватка денег на развитие.

К этому еще и начинает добавляться тот самый демографический провал… Вообще по-хорошему, пенсионную реформу необходимо было проводить с 2000 года и сейчас, столь большой провал не был бы столь заметен. Думали обойдется, но увы, экономику не обманешь.

Если сейчас этого не сделать, то после 2025 года брать денег на пенсии будет неоткуда. И вот тут пришла шальная мысль! А почему бы просто не отменить данный показатель. Отменить пенсии и пенсионеров, как таковых. В этом есть куча плюсов:

Повышение зарплат за счет уменьшения отчислений, человек сможет работать столько, сколько сможет и не будет обременен сроками выхода на пенсию. СВОБОДА и НЕЗАВИСИМОСТЬ от пенсионного фонда и всего этого рабства.

Но возникает вопрос: на что будут жить те, кто не сможет работать?

Все просто! Берем модель КНР. А точнее – все дети заботятся о своих родителях до самой старости и смерти. Согласитесь, это выход, это вариант, который решает сразу все существующие проблемы!

Во-первых – не будет бюрократического аппарата – фонд расформируют
Во-вторых - нет никакого ограничения по пенсиям, по входу на нее В третьих – дети будут рады…

А вот здесь, заминка из-за которых данный вариант не примут. 80% молодых людей отказываются содержать своих престарелых родителей.

Вот так воспитано наше поколение, которое не станет заботиться о родителях и работать тоже не горит желанием. Тогда за что боремся? Смысл протестовать если народ не принимает никакой формы пенсионной реформы?