В 13 лет купил себе машину!

Денис - без очков у стены.
Денис - без очков у стены.

Данная история является реальной, как и большинство опубликованных на данном канале! Стараемся писать не выдуманный "мусор",а жизненные истории, что бы не было стыдно,и не допускать бреда - в жизни каждого из нас его и так хватает! Приятного чтения!

В 2000 году учился я в колледже телекоммуникаций (это техникум связи - по простому ).

В группе нас было человек 20, и сдружился я там с грузином. Зовут его Денис.

Приехал он в Россию вместе с семьей и соответственно, поступил учиться то же в России.

В одни из очередных разговоров о жизни, о смысле и так далее – как это бывает у 18 летних молодых людей. Когда кажется что ты супер мега крутой человек, который уже повидал в жизни все и знаешь о бытие больше, чем любой существующий человек – через все это проходили.

Так вот, в одном из подобных разговоров, он вдруг горит, что «все хорошо и все круто, но жалко ему машину, которую он оставил в Грузии. Влажность там высокая и она по любому уже вся прогнила, а ему до получения прав оставалось всего 5 лет…»

- Погоди,- остановил его я – права получают в 18 лет. Ты хочешь сказать, что у тебя тогда уже была своя машина? Или это машина отца была и, ты просто ждал, когда сможешь получить права и ездить на его машине?

- Нет. Машина была моя. Купил ее я на свои деньги. Оформили ее конечно на отца, но тем не менее – она была моей. Я сам на нее заработал в 13 лет.

- Да ладно! Как в 13 лет можно заработать на свою машину? Врешь ведь!?

- Да нет, было время. Когда развалился СССР, в тот самый период, когда была полная анархия. Все предприятия развалились, перешли в частные руки, захвачены или просто разорены – именно в тот период. Остановилась прокачка и добыча нефти в нашей стране. Местность у нас горная и проложенные нефтепроводы из-за особенностей ландшафта, пролегали не глубоко и с большими перепадами.

Незаконный нефтеперерабатывающий завод.
Незаконный нефтеперерабатывающий завод.

И вот в тех точках минимума, которые удавалось найти, местные жители стали делать отверстия и через "самогонный аппарат" производить из нефти бензин. Качество его было не высокое – не более 76 октана. Но из – за дефицита нормального бензина, этот разлетался, как «горячие пирожки». Продолжалось такое лет пять. Пока все это не пресекли, но многие уже нажились на этом и многие трубопроводы давно опустели. Вот и я там, тоже приложился.

Продавали бензин в «полторашках», емкости для которых находили в округе и на свалках - проблем с этим никогда не было!

По десять рублей (на современные деньги порядка 35 рублей за 1,5 литра)… Продавали по схеме 2+1, то есть 2 бутылки производителя и одну себе как оплата. Так и жили, трудились и продавали. Там я себе и накопил на машину, да и родителям хорошо помогал. А теперь уехали от туда и, гниет там моя белая «НИВА».

Вот такая машина осталась в Грузии.
Вот такая машина осталась в Грузии.

Здорово в 13 лет быть обладателем настоящей машины, купленной на сои собственные деньги,которые сумел заработать в сложные времена.

Судить можно по-разному. Можно осуждать действия мальчика, можно порадоваться, что простой мальчишка смог урвать свой «кусок пирога» в том хаосе, бушевавшем в 90-х.

Каждый решит сам. Но факт остается фактом – я был рад за него и его успехи!