В 15 лет заработали 1.000.000 рублей.

Дело было на селе. Я и друг получили возможность гонять на мотороллерах «Муравей».

Прикольная техника – не прихотливая, быстрая, грузоподъемная (относительно), экономичная. В общем 100500+ и этого еще мало.

Гоняли почти месяц. Но надо и заправлять и ремонтировать технику. Что делать? Нам по 15 лет, глухая деревня с разваленным хозяйством… Заработать негде, вокруг алкаши - полный упадок социального и экономического развития.

И вот однажды, рассекая на мотороллерах по полям и развалинам корпусов бывших ферм для скота, мы наткнулись на непонятные горы чего-то сыпучего, легкого.

Этого добра, поросшего бурьяном, березкой, полынью было так много, что нам они казались небольшими сопками, на которые у мотороллеров не хватало сил заехать на самый верх.

После нескольких вариантов, теорий, относительно происхождения данного добра мы нашли старика, который рассказал, что это отходы льняной промышленности, плюс гречка, плюс немного зерна (так называемые – отруби). Все это складировали здесь за ненадобностью – СССР, «широкая душа» и это так тут и осталось- никому не нужным мусором.

Стали мы с другом думать о том, как и куда это девать и наткнулись на такую штуку, которая называлась: костра, мульча. Это различного рода – шелуха, которую добавляют в почву для разрыхления, уменьшения кислотности и т.д.

Короче, нагрузили мы свои «Муравьи» этими отходами и, поехали на близ лежащие дачи. Встали на въезде и стали стоять. Просто стоять! Ничего не предлагать. Никуда не ходить. Стоим.

Проходят две женщины и, одна другой говорит - смотри, парни костру продают! Та аж руками всплеснула: ребята, по чем костра?

Мы в шоке: по 300 руб.

Женщина засуетилась. Пошарила в кошельке и нашла только 500.Мы гордо согласились предоставить скидку, как первому покупателю и которая купила сразу два кузова.

Как выяснилось, дачи, что находятся в низине, очень долго просыхают. Земля там сырая, плотная. Перегноем сильно не удобришь – повышается кислотность и единственное спасение - это костра, которая при перегнивании не выделят тепла.

Поймав, таким образом волну, и придумав еще тысячи плюсов этого мусора мы начали продавать его по 10-20 кузовов в день.

Потом расклеили объявления и стали получать пред заказы. Но хотелось еще больше!

Стали думать. Цену на груженый кузов уже не повысишь, а значит надо сделать так, что бы этот объем сам подорожал и мы нашли выход!

Мы стали фасовать костру по мусорным 20 литровым мешкам.

Стоили они копейки, а фасованная костра – это круче обычного! Мы выставили плюсы фасовки: не рассыпается, хранится, легко разгружается и переносится, удобная форма доставки и оптимальный объем для пользования на участке. Сделали цену 50 рублей за пакет, а в мотороллер помещалось 20 пакетов. То есть один кузов мы начали продавать не за 300 рублей, а за 1000 рублей! И еще забавный момент: если просто грузить кузов, как обычно, то из него получалось 2,5 фасованных!

Все местные смотрели на нас, как на сумасшедших! Два подростка по 15 лет, грузят мусор и возят его куда-то каждый день. Смеялись над нами, а мы тем временем пытались, как можно быстрее затарить этим добром все близ лежащие дачи.

Все лето и осень мы вывозили пакеты с «мусором», а потом еще два года занимались тем же. Заработали не плохо, а местные так до сих пор и считают нас глупыми, недалекими пацанами, которые возили целыми днями «мусор в пакетах».