Четыре Благородные Истины... после получения которых вам станет проще жить..

Четыре Благородные Истины

1. Существует Страдание - Страдания является общим для всех.

2. Причина страдания - Мы являемся причиной наших страданий.

3. Конец страдания - Прекратите делать то, что вызывает страдания.

4. Путь к концу Страдания - Каждый может быть просветленным.

 

1. Страдание: каждый человек страдает от этой вещи

Рождение. Когда мы рождаемся, мы плачем.

Болезнь. Когда мы больны, мы несчастны.

Старость. Когда мы стареем, у нас будут боли, и нам будет трудно обойти их.

Смерть. Никто из нас не хочет умереть. Мы чувствуем глубокую скорбь, когда кто-то умирает.

Другие вещи, от которых мы страдаем:

    Будучи с теми, кого мы не любим,

    Помимо того, что мы любим,

    Не получить то, что мы хотим.

Всевозможные проблемы и разочарования неизбежны.

Будда не отрицал, что в жизни есть счастье, но он указал, что это не длится вечно. В конце концов все встречаются с каким-то страданием. Он сказал:

«В жизни есть счастье,

счастье в дружбе,

счастье семьи,

счастье в здоровом теле и уме,

... но когда кто-то теряет их, есть страдания »

Дхаммапада

2. Причина страданий

Будда объяснил, что люди живут в море страданий из-за невежества и жадности. Они не знают закон кармы и жадны к неправильному удовольствию. Они делают то, что вредно для их тела и душевного спокойствия, поэтому они не могут быть удовлетворены или наслаждаться жизнью.

Например, если у детей есть вкус конфет, они хотят большего. Когда они не могут этого добиться, они расстраиваются. Даже если дети получат все конфеты, которые они хотят, они скоро устают от этого и хотят чего-то другого. Хотя, у них болит желудок от употребления слишком большего количества конфет, они все еще хотят большего. То, что люди хотят больше всего, вызывает у них эти самые страдания. Конечно, есть основные вещи, которые должны иметь все люди, такие как достаточное питание, жилье и одежда. Каждый заслуживает хорошего дома, любящих родителей и хороших друзей. Они должны наслаждаться жизнью и лелеять свое имущество, не становясь жадными.

3. Конец страдания

Чтобы прекратить страдания, нужно отрезать жадность и невежество. Это означает изменение взглядов и жизнь более естественным и мирным способом. Это похоже на выдувание свечи. Пламя страданий потушено навсегда. Буддисты называют государство, в котором все страдания прекращены Нирвана. Нирвана - это вечное состояние великой радости и мира. Будда сказал: «Угашение желания - это нирвана». Это конечная цель в буддизме. Каждый может осознать это с помощью учений Будды. Это может быть испытано в этой самой жизни.

4. Путь к концу страданий: путь к прекращению страданий известен как Благородный Восьмеричный Путь. Он также известен как Средний путь... о котором я поведаю Вам позже..