Притча о ожидании счастья..

Однажды появилась женщина по имени Кисаготами, чей первенец умер. Она была так потрясена горем, что бродила по улицам с мертвым телом и просила о помощи, чтобы вернуть сына. Добрый и мудрый человек взял ее с собой к Будде.

Будда сказал ей: «Принеси мне горсть горчичных семян, и я верну твоего ребенка». Радостно Кисаготами начал их добывать. Затем Будда добавил: «Но семена должны происходить из семьи, которая не знала смерти».

Кисаготами от двери до двери шла по всей деревне с просьбой о семенах горчицы, но все сказали: "О, здесь было много смертей", "Я потерял отца", "я потерял свою сестру". Она не смогла найти ни одной семьи, которую не посещала смерть. Наконец Кисаготами вернулась к Будде и сказала: «В каждой семье есть смерть. Все умирают. Теперь я понимаю ваше учение ».

Будда сказал: «Никто не может избежать смерти и несчастья. Если люди ожидают счастья в жизни, они будут разочарованы».

Вещи не всегда бывают такие, как мы хотим, чтобы они были, но мы можем научиться их принимать и понимать. Когда мы болеем, мы обращаемся к врачу и спрашиваем:

Что со мной не так?
Почему я болен?
Что вылечит меня?
Что мне нужно делать?


Будда похож на хорошего доктора. Сначала хороший врач диагностирует болезнь. Затем он узнает, что вызвало это. Затем он решает, что такое лекарство. Наконец, он назначает лекарство или дает лечение, которое снова сделает пациента здоровым.