ЦБ выдал лицензию новому банку: о его создании говорили еще в начале 2017 года

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Центробанк выдал лицензию на осуществление банковских операций "Пойтахт банку", сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"Правление Центрального банка Узбекистана 29 декабря 2018 года приняло решение о выдаче лицензии на право осуществления банковских операций акционерному обществу "Пойтахт банк" (город Ташкент)", – отметили в пресс-службе регулятора.

Постановление о появлении банка с таким же названием было подписано еще в марте 2017 года. Тогда он именовался акционерный коммерческий жилищно-строительный сберегательный "Пойтахт банк".

Его уставной капитал должен был составить не менее 10 миллионов евро с учетом направления 3 миллиардов сумов за счет местного бюджета Ташкента в качестве первоначального вклада, а также привлечения юридических и физических лиц, включая иностранных инвесторов.

Среди основных задач банка, которые декларировались два года назад, – ипотечное кредитование и банковское обслуживание населения и юридических лиц в части удовлетворения их потребностей в жилье, а также предоставление кредитных ресурсов подрядным организациям, строящим доступные многоквартирные дома.

Еще одно направление деятельности – выполнение функций заказчика в части проектирования и строительства доступных многоквартирных домов, кредитование и оказание лизинговых услуг специализированным подрядным организациям, осуществляющим строительство и ремонт многоквартирных домов в Ташкенте.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz