Делегация канадских нефтяников посетит Узбекистан

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Канадская торговая миссия, которая будет состоять из компаний нефтегазовой промышленности провинции Алберта, посетит Узбекистан в мае будущего года, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Об этом стало известно по итогам "круглого стола", организованного в Торонто Канадской деловой ассоциацией в России и Евразии (CERBA) и посольством Узбекистана.

"Канадская делегация также примет участие в работе международной конференции-выставки Oil and Gas Uzbekistan-2019 в Ташкенте и проведет ряд переговоров в причастных министерствах и ведомствах", – отметили в пресс-службе МИД.

Кроме того, в ходе мероприятия посол Узбекистана Жавлон Вахабов и председатель CERBA Джиллес Бретонн подписали Меморандум о сотрудничестве между посольством Узбекистана и CERBA.

Документ нацелен на углубление взаимодействия в области увеличения объемов торговли и инвестиций между двумя странами. Им предусмотрены обмен информацией по перспективным направлениям экономического сотрудничества и изменениям в законодательствах двух стран в области поддержки зарубежного бизнеса.

Другим мероприятием в сфере развития экономического сотрудничества с Канадой стала презентация инвестиционного потенциала Узбекистана, проведенная в Монреале с участием представителей ведущих канадских производственных и финансовых структур.

Участники мероприятия отметили, что реализуемые в республике реформы в сфере либерализации экономики и создания благоприятных условий для зарубежных инвесторов открывают новые возможности для развития узбекско-канадских связей в сфере торговли и инвестиций. В качестве перспективных направлений для взаимодействия определены сельское хозяйство, горнорудная промышленность, IT, машиностроение, сервис и другие.

В рамках мероприятия достигнута договоренность об организации участия делегации Узбекистана в марте 2019 года в работе крупнейшей в мире выставки горнорудной промышленности PDAC, которая ежегодно проходит в Торонто в рамках съезда Ассоциации геологоразведчиков и горняков Канады.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz