Эктор Купер: Оман – это всего лишь наш первый соперник

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Сборная Узбекистана по футболу в среду проведет свой первый матч на Кубке Азии против Омана. В преддверии этой игры прошла предматчевая пресс-конференция, в которой приняли участие главный тренер Эктор Купер и капитан команды Одил Ахмедов.

– Как прошла подготовка к матчу против сборной Омана?

Купер: Мы готовились не только к матчу с Оманом, но в целом к турниру. Оман – это всего лишь наш первый соперник. Подготовка к матчу была хорошей. Мы готовы завтра показать свои возможности. Предстоящий матч будет интересным для обеих команд. Хотим, конечно же, успешно стартовать и одержать победу.

– Изучили сборную Омана?

Купер: Посмотрели игру команды. Но все решится на поле. В турнире принимают участие только сильные сборные, которые будут играть лишь для того, чтобы показать хороший результат. Интерес футбола именно в этом. Но сборная Омана сильная.

– Основной вратарь сборной Омана Аль Хабси не сможет помочь своей команде. Это поможет Узбекистану?

Одил Ахмедов: это действительно большая потеря. Я прекрасно знаю, на что способен этот вратарь. Если эта потеря нам поможет, то я буду только рад.

– После матча против Южной Кореи сборная Узбекистана почти 50 дней не проводила товарищеские матчи. Это вас не беспокоит?

Купер: нет, не беспокоит. В таких матчах высок риск получения травмы. Если бы были сборные, участвующие в Кубке Азии, мы с удовольствием провели товарищеские матчи, но такой команды не нашлось. И один тренер, придя в команду, не сможет сразу кардинально ее изменить. Мы старались, как могли внести изменения. Готовы на многое. Пришло время показать свои возможности и себя.

– Дайте оценку физической готовности сборной

Одил Ахмедов: кто будет больше владеть мячом, тот победит. Поэтому мы отдельное внимание уделили физической подготовке. Думаю, в ходе турнира у нас не будет проблем.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz