"Газпромбанк" и Мининвествнешторг могут создать совместную консалтинговую компанию

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. "Газпромбанк" (Россия) и Министерство инвестиций и внешней торговли Узбекистана могут создать совместную компанию, которая будет специализироваться на оказании консалтинговых услуг в части подготовки инвестиционных проектов. Речь идет о разработке бизнес-планов, маркетинговых исследований, ТЭО и прочих направлений.

Об этом стало известно по итогам переговоров министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардора Умурзакова с заместителем председателя правления "Газпромбанка" Алексеем Матвеевым.

В ходе переговоров Матвеев подчеркнул, что Фонд прямых инвестиций, который планируется создать при Мининвествнешторге, мог бы поднять на новый уровень проектную деятельность "Газпромбанка" на территории Узбекистана, так как у него имеется успешный и продуктивный опыт сотрудничества в аналогичном формате с Российским фондом прямых инвестиций.

"Данным визитом мы бы хотели отметить, что нацелены на развитие долгосрочных и многосторонних связей с Узбекистаном. К примеру, со стороны банка ведется исследование возможностей республики и уже разработан инвестиционный профиль страны в разрезе областей", – поделился Алексей Матвеев.

Опыт "Газпромбанка" также может быть использован для налаживания сотрудничества с Мининвествнешторгом по созданию устойчивой системы предэкспортного финансирования, где экспорт осуществляется в пользу контрагентов по приемлемым для банка платежным рискам.

В завершении встречи, министр инвестиций и внешней торговли отметил важный вклад "Газпромбанка" в развитие и укреплении двусторонних отношений между Узбекистаном и Российской Федерацией. Надежная репутация банка позволяет осуществлять крупные совместные проекты, обмениваться опытом и знаниями, о чем свидетельствуют проводимые российскими коллегами в республике выездные семинары по повышению квалификации работников банковской сферы.

По итогам встречи был обозначен широкий спектр взаимовыгодного сотрудничества и обговорены приоритетные направления дальнейшей совместной деятельности. Стороны назначили ответственных должностных лиц для постоянной связи и отработки всех вопросов по будущему взаимодействию.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.