ГУВД окажет содействие акции "Бессмертный полк" в Ташкенте

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. ГУВД окажет содействие акции "Бессмертный полк" в Ташкенте, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Ранее мы уже сообщали, что на встрече организаторов шествия "Бессмертный полк" с хокимом столицы Джахонгиром Артыкходжаевым, состоявшейся 3 апреля, ташкентский градоначальник поддержал его проведение 9 мая от мемориального комплекса "Братские могилы" до Вечного огня на площади Мустакиллик "по тротуарам и дорожкам". При этом ориентировочное количество участников шествия по различным оценкам должно составить 5 тысяч человек.

Но возникал естественный вопрос: даже если "по тротуарам и дорожкам", но ведь все-равно придется переходить перекрестки, которые регулируются светофорами. И такая солидная масса людей в 5 тысяч человек будет проходить эти перекрестки значительное время. Как же здесь обойтись без помощи милиции? На этот вопрос ответил организатор акции "Бессмертный полк" в Ташкенте Тимур Исмаилов.

"Этот же вопрос я задал хокиму Ташкента на встрече, состоявшейся 3 апреля. И тот нас заверил, что "на этот счет волноваться не стоит, так как городские службы хорошо знают и делают свою работу". Видимо, уже тогда хоким предполагал, что помогать шествию будут сотрудники милиции", – отметил он.

По его словам, вчера, 15 апреля, заместитель министра внутренних дел республики – начальник ГУВД города Ташкента генерал-майором Рустам Джураев провел выездной прием граждан в здании махалли "Навкирон" в Сергелийском районе.

В ходе этого мероприятия было обсуждено народно-патриотическое шествие "Бессмертный полк", которое пройдет 9 мая от мемориала "Братские могилы" до Вечного огня на площади "Мустакиллик". Руководитель ГУВД отметил, что ориентировочное количество участников в 5000 человек является значительным для прохождения по тротуарам и дорожкам города.

Тем не менее, Джураев заверил, что ГУВД окажет посильное содействие при проведении народно-патриотического шествия 9 мая.

В связи с этим, нет сомнений в том, что безопасность участников шествия 9 мая будет обеспечена. Отметим также, что, дойдя до площади Мустакиллик, участники акции возложат цветы к Вечному огню, а затем уже станут расходиться.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.