Хокимият Ташкента ответил на претензии торговцев, работающих на Абу Сахий

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Столичный хокимият ответил на претензии предпринимателей, работающих возле "Гипермаркета" на территории Ташкентского торгового центра (бывший Абу Сахий), которых начали выселять с насиженных мест, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"Администрация торгового комплекса в связи с прокладкой труб для питьевой воды предложила указанным предпринимателям осуществлять свою торговую деятельность на территории между комплексами "Чинни бозор" и "Бек барака", на что и было выражено недовольство. Данные мероприятия являются частью плановой работы по подготовке к осенне-зимнему сезону", – сообщили в хокимияте.

Также предпринимателям, занятым торговлей, было указано на необходимость соответствия их деятельности законодательству. Как оказалось, некоторые продавцы вели здесь нелегальную торговлю, их прилавки были организованы с нарушением установленных правил. В соответствии с выявленными фактами администрацией рынка были предприняты меры по упорядочению торговой деятельности.

"В связи с проявлениями недовольства и последующим разбирательством временно были приостановлены плановые ремонтные работы, а также разработан план дальнейших действий. В частности, достигнута договоренность о заключении администрацией рынка с легальными предпринимателями в виде исключения индивидуальных договоров на аренду до сентября 2019 года. Для этого продавцы обязаны предоставить разрешение налогового органа на занятие индивидуальным предпринимательством. Принятые меры направлены на соблюдении прав всех заинтересованных сторон", – подчеркнули в столичной администрации.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.