Индия собралась построить новое здание для посольства в Ташкенте

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Индия намерена построить новое здание для своего посольства в Ташкенте, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Об этом стало известно по итогам переговоров посла Индии Шри Винод Кумара с хокимом Ташкента Джахонгиром Артикходжаевым, которые прошли сегодня, 25 сентября.

"В ходе встречи обсуждались вопросы двустороннего взаимодействия в сфере торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества между столицами двух стран. Также обсуждался вопрос о выделении земельного участка под строительство нового здания для посольства Индии", – отметили в пресс-службе столичной администрации.

Напомним, что генеральное консульство Индии в Ташкенте начало свою работу еще в 1988 году. В 1992 году данному дипломатическому учреждению был присвоен статус посольства.

18 марта 1992 года в Ташкенте был подписан Протокол об установлении дипломатических отношений на уровне посольств. В ходе визита Ислама Каримова в Индию в 2011 году между двумя странами подписано Совместное заявление о стратегическом партнерстве.

В первом квартале 2018 года в Узбекистане число предприятий с участием индийских инвестиций выросло в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас в стране осуществляют свою деятельность 145 предприятий с участием капитала индийских предпринимателей, 58 из которых созданы полностью за счет индийских инвестиций. 

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz