Минтруд прокомментировал массовое отравление 69 узбекистанцев в РФ

15 August 2019

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Минтруд прокомментировал информацию о массовом отравлении 69 узбекистанцев, находящихся в медицинских учреждениях Самарской области, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"19 июля представители Агентства по внешней трудовой миграции совместно с Генеральным консулом Узбекистана в Казани осуществили визит в Самарскую область для выяснения обстоятельств госпитализации 69 граждан Узбекистана", – сообщили в Минтруде.

Было установлено, что 68 граждан Узбекистана осуществляли трудовую деятельность в компании "Кошелевский посад" в селе Кошелевка Сызранского района Самарской области, где занимались садоводством – уходом за садом и сбором плодоягодной продукции.

16-17 июля граждане Узбекистана с признаками отравления различной степени тяжести были доставлены в Самарскую областную клиническую больницу и Тольяттинскую городскую клиническую больницу №1. На сегодняшний день в медицинских учреждениях находятся 58 граждан Узбекистан.

В рамках визита рабочая группа навестила граждан Узбекистана, а также встретилась с первым заместителем руководителя Администрации губернатора Самарской области, заместителем министра здравоохранения Самарской области и главными врачами. Также были проведены встречи с представителями "Кошелевского посада", где была достигнута договоренность о покрытии текущих затрат на лечение работников за счет работодателя.

"На данный момент ответственные ведомства проводят работу над дополнительными выездными мероприятиями для помощи нашим соотечественникам, а именно предлагается создать рабочую группу, в которой врачи Узбекистан проведут выездной консилиум при содействии представителей Агентства по внешней трудовой миграции", – отметили в министерстве.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.