Мирзиёев выразил соболезнования Трампу в связи с кончиной Джорджа Буша

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев выразил соболезнования президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу в связи с кончиной 41-го Президента США Джорджа Герберта Уокера Буша.

Бывший президент США Джордж Буш-старший умер в возрасте 94 лет. "Он был благороднейшим человеком и лучшим отцом, о котором сын или дочь могут мечтать", – говорится в заявлении семьи политика, которое распространили американские СМИ.

Действующий президент США Дональд Трамп в Twitter выразил соболезнования в связи со смертью Буша-старшего: "Благодаря его неподдельному реализму, обезоруживающему уму и неизменной приверженности вере, семье и стране, президент Буш вдохновлял поколения своих соотечественников служить государству".

Джордж Буш-старший был 41-м президентом США (с 1989 по 1993 год), до этого он восемь лет занимал должность вице-президента (1981–1989). На выборах 1992 года проиграл демократу Биллу Клинтону.

Буш-старший страдал от болезни Паркинсона и использовал для передвижения инвалидное кресло. В последние годы он часто испытывал проблемы со здоровьем. В 2015 году он провел в больнице неделю после того, как упал у себя дома и сломал один из шейных позвонков.

В 2018-м его дважды госпитализировали: в апреле – из-за инфекционного заболевания, в мае он попал в больницу с низким кровяным давлением. Ранее в этом году умерла его жена – 92-летняя Барбара Буш. Их сын сын Джордж Буш-младший был 43-м президентом США.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz