На дорогах Ташкента за 12 дней поймали свыше сотни пьяных водителей, еще порядка 430 ехали по "встречке"

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В период с 2 по 13 февраля на дорогах Ташкента инспекторами ДПС было выявлено 4770 нарушений правил дорожного движения, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Из них 104 водителя сели за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения.

"Употребление алкоголя даже в небольших количествах приводит к существенному снижению концентрации внимания и скорости реакций. Наказанием за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения согласно статье 131 Кодекса об административной ответственности является штраф в размере 25 МРЗП с лишением водительских прав на срок от полутора до трех лет", – отметили в ГУВД.

Также за это время было зафиксировано 73 случая проезда на запрещающий сигнал светофора, 23 водителя не остановились по требованию сотрудника УБДД и 65 человек, управляя автомобилем, разговаривали по телефону.

Еще 164 водителя не посчитали нужным оформить все необходимые для управления транспортным средством документы. Напомним, при обнаружении данного факта сотрудником ДПС автомобиль отправляется на штрафплощадку согласно статье 291 Кодекса об административной ответственности. Аналогичный исход ожидает тех водителей, чьи автомобили имеют тонированные стекла без соответствующего разрешения – 36 водителей были оформлены по данной статье.

Также в столице часто игнорируются правила обгона, в том числе с выходом на встречную полосу движения. За 12 дней было зафиксировано 428 подобных фактов.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.