дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

На двух ташкентских вокзалах запустили электронную очередь за билетами

26 July 2019

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. На двух ташкентских железнодорожных вокзалах – "Ташкент-Центральный" и "Ташкент-Южный" запустили электронную очередь за билетами, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на "Узбекистон темир йуллари".

Теперь для того, чтобы купить билет, следует занять электронную очередь и на установленных здесь же в зале ожидания билетной кассы сидениях, следить за продвижением очереди. На специально установленных для этого мониторах отражается порядковый номер и номер кассы для оформления билетов.

Несомненно, данный вид услуги позволит, прежде всего, не стоять в длинных очередях перед кассами. Порядковый номер позволяет избежать различных недоразумений, а операторам, оформляющим проездные документы, дает возможность быстрее и более качественно предоставлять услуги по реализации билетов.

Кроме того, здесь же установлены специальные табло и инфо-киоски, где каждый может ознакомиться с интересующей информацией, расписанием и графиком движения поездов.

Еще одна немаловажная новость – на одном из экранов, установленных в билетном зале Центрального железнодорожного вокзала Ташкента, в онлайн-режиме отражается информация о наличии мест с нереализованными билетами в том или ином вагоне определённого поезда по всем направлениям.

Отметим, что в настоящее время, вышеперечисленные услуги функционируют в тестовом режиме. В дальнейшем подобные удобства будут внедрены на всех железнодорожных вокзалах нашей страны.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.