На зарядку становись: в Узбекистане госслужащих обяжут делать на работе гимнастику

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Узбекистане планируется ввести порядок, в рамках которого в государственных органах и организациях в течение рабочего дня будут проводиться упражнения производственной гимнастики, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на постановление президента.

Мирзиёев также обязал государственные органы и организации проводить не менее одного раза в неделю "День здоровья" с участием в этот день работников в физкультурно-массовых мероприятиях – бег, плавание, футбол, волейбол, баскетбол, теннис и других.

Кроме того, в госорганах должны проводится регулярные спортивные соревнования по популярным среди работников видам спорта и другие физкультурно-массовые мероприятия.

В рамках документа государственным органам и организациям поручено установить специальные перерывы, обусловленные технологией, организацией производства и условиями труда, которые включаются в рабочее время, для выполнения работниками упражнений производственной гимнастики.

При этом Министерство физической культуры и спорта Узбекистана до конца февраля 2019 года должно разработать и утвердить примерный комплекс упражнений производственной гимнастики.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz