Посол Узбекистана вручил верительные грамоты Генеральному секретарю ОБСЕ

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Посол Узбекистана в Австрии Шерзод Асадов 30 ноября вручил Генеральному секретарю ОБСЕ Томасу Гремингеру свои верительные грамоты в качестве Постоянного представителя при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

В состоявшейся после церемонии беседе Томас Гремингер дал высокую оценку динамично развивающимся взаимоотношениям между ОБСЕ и Узбекистаном.

По словам Генсека, осуществляемые под руководством президента Шавката Мирзиёева широкомасштабные реформы вывели Узбекистан на принципиально новый уровень политического развития и открывают конкретные возможности для расширения взаимодействия с ОБСЕ.

"Особо было отмечено, что приоритетные направления Стратегии развития Узбекистана на 2017-2021 годы полностью созвучны целям и приоритетам ОБСЕ по всем направлениям", - сообщили в пресс-службе МИД. 

Томас Гремингер подчеркнул, что итоги осуществленных за последнее время визитов в Узбекистан, включая его поездку в июне 2018 года, руководителей Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Бюро по демократическим институтам и правам человека, Верховного комиссара по национальным меньшинствам, представителей действующего итальянского председательства и других экспертов организации, а также успешное проведение в Узбекистане в сотрудничестве с ОБСЕ международной конференции о роли молодежи в предупреждении и противодействии насильственному экстремизму и радикализации, ведущим к терроризму (июнь 2018 года), и Азиатского форума по правам человека (ноябрь 2018 года) вселяют уверенность в дальнейшее продуктивное продолжение сотрудничества с Узбекистаном.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz