Приключения интуристов в Узбекистане: суд ограничился лишь предписанием вместо огромного штрафа

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. На днях электронные СМИ опубликовали резонансную историю, касательно проблем иностранных туристов Людовики Бартоли и Филипа Эрфюрта, которые не смогли вовремя улететь из Узбекистана.

Проблема у иностранцев возникла из-за неправильного оформления по их вине электронных виз. Как позже вполне справедливо сообщил МИД, "согласно общепринятым мировым нормам, прибывающие в любую страну мира туристы обязаны самостоятельно контролировать срок истечения своих виз. Нарушение визового режима в любой стране мира влечет за собой административные, а зачастую и уголовные последствия".

8 января состоялось заседание административного суда Юнусабадского района по данному факту.

"Судья Юнусабадского районного суда по административным делам вместо штрафа в сто минимальных размеров заработной платы ограничился лишь предписанием о нарушении, что еще раз подтверждает результативность проводимой судебной реформы, когда судьи вникают в суть каждого дела и стараются вынести наиболее справедливое решение", – отметили в Госкомтуризма.

Государственный комитет по развитию туризма также сообщил, что предложил гостям возмещение материального и морального ущерба в виде предоставления обратного авиабилета и покрытия расходов на размещение в дополнительные дни пребывания в Узбекистане. При этом иностранцы отказались от данной компенсации.  

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz