Россияне помогут разработать концепцию развития транспорта Ташкента и оптимизировать маршрутную сеть

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Российские компании и проектные институты помогут узбекской столице в разработке концепции развития транспорта, проведении комплексного обследования текущего состояния и оптимизации маршрутной сети, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Об этом стало известно по итогам переговоров представителей столичной администрации с руководством Научно-исследовательского и проектного института городского транспорта Москвы "МосТрансПроект", представителями правительства Москвы и компании "Ланит Интеграция".

"Также планируется создание ситуационного центра организации дорожного движения с целью контроля и координации транспортных потоков, транспортных и коммунальных услуг, аварийных служб города. А в целях снижения загруженности и предотвращения транспортных заторов на улично-дорожных сетях в Ташкенте будет создано единое парковочное пространство с централизованной информационной системой", – отметили в хокимияте Ташкента.

Напомним, что ранее российский "Внешэкономбанк", его "дочка" "ВЭБ-лизинг" и хокимият Ташкента подписали соглашение о сотрудничестве.

Стороны намерены развивать долгосрочное, эффективное и взаимовыгодное сотрудничество по финансированию программ организации дорожного движения, модернизации городского транспорта и дорожного хозяйства Ташкента с использованием российской техники, оборудования и цифровых технологий на общую сумму до 100 миллионов долларов.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz