Самвел Бабаян назначен главным тренером столичного "Локомотива"

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Известный тренер Самвел Бабаян, ранее пожизненно отстраненный от футбола, назначен главным тренером столичного "Локомотива", сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Напомним, что в начале 2018 года Федерация футбола Узбекистана (сейчас Ассоциация футбола Узбекистана) пожизненно отстранила Бабаяна от любой деятельности, связанной с футболом. Тогда федерация заявила, что Бабаян во время работы в ФК "Пахтакор" вносил незаконные изменения в документы, связанные с контрактами футболистов.

"Основной его целью было получение материальной выгоды путем продажи зарубежным клубам футболистов, которые в конце года должны были стать свободными агентами. Для того, чтобы продать определённых футболистов в зарубежные клубы и получить на этом большую прибыль, Бабаян постоянно ставил их на важные матчи в основном составе, хоть их подготовка и не соответствовала необходимому уровню", – говорилось в сообщении федерации.

Позже, комментируя ситуацию с отстранением Самвела Бабаяна, бывший первый вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана (АФУ) Умид Ахматджанов отметил, что это сигнал всем тем, кто ставит свои интересы выше спортивных.

"Мы прекрасно знаем, чем занимался Бабаян, будучи тренером "Пахтакора" и национальной сборной. Исходя из своих полномочий и согласно уставу организации, мы пожизненно отстранили его. А документы и материалы передали в органы прокуратуры. Отныне Бабаяном будут заниматься правоохранительные структуры в соответствии с законом", – отмечал спортивный чиновник.

В конце февраля этого года Бабаян неожиданно занял пост советника президента железнодорожников. В число его задач вошли совершенствованием клубной инфраструктуры, развитием детско-юношеской спортивной школы, улучшением материально-технической базы клуба.

После этого АФУ сделала невнятное сообщение, что, оказывается, пожизненная дисквалификация Бабаяна была снята еще 1 февраля 2018 года. 

Напомним, что на днях исполняющие обязанности вице-президентов Ассоциации футбола Узбекистана Умид Ахматджанов, Пулат Бабажанов и Шерзод Ташматовбыли освобождены от своих постов.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.