Северо-Китайский технологический университет откроет свой филиал в Андижане

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Андижанский машиностроительный институт и Северо-Китайский технологический университет откроют совместный факультет современной инженерии, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Делегация во главе с ректором Андижанского машиностроительного института Уктамом Саломовым на днях посетила Пекин и Тяньцзинь, в ходе данного визита был достигнут ряд соглашений о сотрудничестве с Северо-Китайским технологическим университетом, а также Тяньцзиньской школой по подготовке кадров.

На факультете современной инженерии, создаваемом для подготовки квалифицированных специалистов в рамках проекта "Один пояс, один путь", будут подготавливаться специалисты по четырем специальностям бакалавриата.

На совместный факультет в бакалавриат ежегодно будут приниматься 100 студентов по специальностям "Технология машиностроения", "Мехатроника и робототехника", "Искусственные интеллектуальные системы" и "Инженерия электронной информации. Студентам, проучившимся как минимум год в Северо-Китайском технологическом университете, будут выданы двусторонние дипломы. Кроме того, у 30 студентов появится возможность учиться в магистратуре на основе модели 1+1.

На организованной в рамках визита встрече с руководителями автомобилестроительной компании Chery были также обсуждены вопросы прохождения студентами совместного факультета практики на данном предприятии, повышения их квалификации и трудоустройства.

Кроме того, составлен трехсторонний договор о сотрудничестве с Тяньцзиньской школой по подготовке кадров и компанией Inspection Technology Co., Ltd. В соответствии с ним при Андижанском машиностроительном институте будет создан центр подготовки инженерных кадров.

В нем будут подготавливаться квалифицированные специалисты для машиностроительных предприятий, которые получат международный сертификат, также предусмотрены проведение курсов повышения квалификации студентов, принятие мер по обеспечению занятости населения. Занятия в центре будут проводиться по специальной программе.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.