Стало известно имя нового посла Индии в Узбекистане

26 July 2019

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Новым послом Индии в Узбекистане был назначен Сантош Джа, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные МИД.

Сегодня, 26 июля, его принял министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов.

"Министр приветствовал посла Индии и поздравил с назначением на высокий и ответственный пост, пожелал ему плодотворной работы. В состоявшейся беседе была рассмотрена актуальная повестка дня узбекских-индийских отношений", – сообщили в пресс-службе МИД.

Стороны с удовлетворением констатировали динамичное развитие взаимовыгодных связей между Узбекистаном и Индией. Подчеркивалось, что государственный визит Шавката Мирзиёева в Индию в 2018 году и участие в Саммите "Динамичный Гуджарат" в январе текущего года стали этапными событиями двустороннего сотрудничества.

На встрече также состоялся обмен мнениями по графику предстоящих заседаний узбекских-индийских институтов взаимодействия, других совместных мероприятий.

Напомним, что страны намерены довести взаимный товарооборот в ближайшей перспективе до 1 миллиарда долларов. В 2017 году эта цифра составила 323,6 миллиона долларов, а в первом полугодии 2018 года – 134,7 миллиона долларов. Последние показатели товарооборота страны не обнародовали.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.