Техническая академия "Росатома" и "Узатом" подписали соглашение о намерениях в сфере ядерного образования

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Техническая академия "Росатома" и агентство "Узатом" подписали соглашение о намерениях в сфере ядерного образования, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Документ был подписан в рамках XI Международного форума "Атомэкспо-2019".

Соглашением определены дальнейшие практические шаги по реализации меморандума о сотрудничестве в обучении и подготовке кадров в области атомной энергетики, который был заключен 19 октября 2018 года между Госкорпорацией "Росатом", Академией наук Узбекистана и Агентством "Узатом".

В соответствии с соглашением в 2019 году преподаватели Узбекистана получат возможность обучения на курсах, которые проводит Техническая академия "Росатома" совместно с университетами России. Прежде всего, речь идет о подготовке преподавателей для филиала ведущего российского ядерного вуза НИЯУ МИФИ в Ташкенте, открытие которого ожидается осенью этого года.

Кроме того, представители Узбекистана примут участие в международных конференциях и юбилейных мероприятиях, посвящённых 65-летию пуску первой в мире АЭС (Обнинск), проводимых на базе Технической академии "Росатома".

В рамках достигнутых договоренностей сторонами также будет проработан вопрос предоставления профильным образовательным организациям Узбекистана необходимой учебной литературы по атомной энергетике.

Техническая академия "Росатома" – организация, специализирующаяся на дополнительном профессиональном образовании, профессиональной переподготовке руководителей и специалистов атомной энергетики и промышленности, аттестации персонала.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.