Transparency International окажет помощь Узбекистану в борьбе с коррупцией

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Международное антикоррупционное движение Transparency International заинтересовано в оказании помощи и налаживании сотрудничества с Узбекистаном, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на телеканал Uzbekistan-24.

Об этом рассказала региональный менеджер этой международной организации Светлана Савицкая. Transparency International собирается оказать помощь в том числе в сфере повышения эффективности мер, предпринимаемых правительством по борьбе с коррупцией.

Организация собирается провести весной в Ташкенте совместное мероприятие по вопросам внедрения в Узбекистане международных стандартов и современных практик в области борьбы с коррупцией с привлечением экспертов организации.

Напомним, что в прошлом году Узбекистан занял 158 место из 180 возможных в Индексе восприятия коррупции, составляемом этим антикоррупционным движением.

Индекс восприятия коррупции – составной индекс, измеряющий уровень восприятия коррупции в государственном секторе различных стран. Он составляется на основании опросов экспертов и предпринимателей, проведенных независимыми организациями по всему миру, и выходит ежегодно с 1995 года.

Страны мира ранжируются по шкале от 0 до 100 баллов, где ноль обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, а сто — самый низкий.

Узбекистан набрал за прошлый год 23 балла из 100 возможных. В Индексе за 2017 год наша республика заняла 157 место с 22 баллами.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.