"Узавтосаноат" начал процесс приватизации дилерских центров

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. "Узавтосаноат" начал процесс приватизации своих дилерских центров, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"Компания ведет поэтапную работу по повышению конкуренции среди дилерских предприятий для улучшения качества оказываемых услуг, в том числе путем увеличения числа полностью частных дилерских предприятий", – отметили в "Узавтосаноат".

В рамках данной работы доли в трех дилерских предприятиях – ООО "Околтин Автотехсервис" в Сырдарьинской области, ООО "Джизак Автотеххизмат" в Джизакской области и ООО "Самарканд Автотеххизмат" в Самаркандской области были выставлены на аукционные торги для реализации частным инвесторам.

Напомним, ранее руководство компании заявляло о намерении полностью пересмотреть систему продажи автомобилей производства GM Uzbekistan, которая позволит получать клиентам машину в день покупки, без всяких очередей и "шапок".

Сегодня в Узбекистане дилер выполняет лишь функцию передаточного звена между заводом и клиентом. Он просто выдает договор и обеспечивает клиента транспортным средством. А вся юридическая и финансовая ответственность лежит на заводе-производителе.

Если посмотреть на мировую практику, то там система продаж построена совсем иначе. Дилер выкупает машину у завода, она становится его собственностью. Чем быстрее он эту машину продаст, тем быстрее он обеспечит оборачиваемость своих средств и тем больше будет его заинтересованность в увеличении своего бизнеса. У нас же дилер просто отдает контракт и машину и получает при этом свою маржу в размере 3%.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz