Узбекистан начнет поставку миндаля в Малайзию

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Узбекистан начнет поставку миндаля в Малайзию, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

В ходе нынешнего визита в Узбекистан Абдуллаха Юсуфа Аль Кадхи - владельца крупной торгово-промышленной компании Baraka Istithmar, была организована поездка в Наманганскую область.

Там он встретился с первым замхокима области, руководителями ряда фермерских хозяйств - производителей экспортоориентированной сельхозпродукции, а также специалистами перерабатывающих предприятий.

В процессе деловых переговоров стороны заключили экспортный контракт по поставке узбекского миндаля в малазийскую торговую сеть под брендом Baraka Istithmar. Общая сумма контракта составила два миллиона долларов.

Отметим, что это второе посещение зарубежного импортера, организованное при содействии посольства Узбекистана в Малайзии. Во время первого пребывания бизнесмена в нашей стране были достигнуты реальные результаты по реализации экспорта из Хорезмской области сухофруктов в Малайзию.

Поступившая на рынок Юго-восточной Азии отечественная продукция имела высокий спрос благодаря своим вкусовым и экологическим качествам.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.