Узбекистан намерен вступить в Международную ассоциацию прокуроров

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Посол Узбекистана в странах Бенилюкс Дильер Хакимов накануне провел в Гааге встречу с генеральным директором Международной ассоциации прокуроров (МАП) Хааном Моралом и исполнительным директором МАП Яной Холст Хюбнер.

"Руководители МАП высоко оценили происходящие в Узбекистане процессы обновления социально-политической жизни и модернизации экономики. В этом контексте была выражена уверенность во взимнопродуктивом характере сотрудничества с Генеральной прокуратурой Узбекистана. В частности, особо подчеркнута важность достигнутых в ходе состоявшегося в текущем году визита в Узбекистан делегации МАП во главе с президентом Герхардом Ярошем", – отметили в пресс-службе МИД.

По мнению Яны Холст Хюбнер, для сторон важно укрепить тесное взаимодействие как в интересах Узбекистана, так и международного сообщества прокуроров. Несмотря на то, что Ассоциация была по инициативе ООН создана всего 23 года назад, в настоящее время членами МАП являются 180 государств, и она является уникальной площадкой для налаживания профессиональных контактов между органами прокуратуры большинства стран мира.

Руководство МАП подтвердило приглашение для вступления Узбекистана в ассоциацию, что в интересах расширения практического международного сотрудничества нашей страны в этой сфере.

По итогам встречи руководители МАП выразили надежду, что представительная делегация Узбекистана примет участие во встрече стран-членов в сентябре 2019 года в Аргентине.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz