Узбекистан подписал контракт на покупку 24 китайских электровозов

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. "Узбекистон темир йуллари" подписала контракт с консорциумом китайских компаний CNTIC-CRRC DLOCO на поставку 16 грузовых и 8 грузопассажирских электровозов, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Данный проект будет реализован за счёт заёмных средств Азиатского банка развития. Все электровозы будут поставлены в период с 2019 по 2020 годы.

"Новая партия локомотивов предназначена для пассажиро- и грузоперевозок, в том числе тяжелых. Важно, что новая техника сможет перевозить грузы и в горных условиях. Применяемые на новых локомотивах современные технологии, наряду с экономией электроэнергии, позволяют сократить расход горючего", – отметили в "Узбекистон темир йуллари".

Кроме того, они будут оснащены отвечающими международным требованиям по экологической безопасности асинхронными тяговыми электродвигателями.

Закупка новых электровозов позволит повысить пропускную способность железных дорог, сократить время доставки грузов и пассажиров до места назначения, обеспечить безопасность движения поездов, снизить эксплуатационные расходы, а также улучшить экологическую обстановку в регионе.

Отметим, что в настоящее время в локомотивном парке "Узбекистон темир йуллари" обновлено более 50 процентов имеющихся локомотивов.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.