дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

В аэропорту Самарканда построят еще один терминал

26 July 2019

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В аэропорту Самарканда построят еще один терминал, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Проект реконструкции воздушной гавани сегодня был презентован президенту Узбекистана.

"В рамках работ планируется строительство еще одного терминала, реконструкция взлетно-посадочной полосы, расширение самолетной стоянки, модернизация радиолокационных систем. Новый аэровокзал будет отвечать всем международным требованиям и обслуживать 600 пассажиров в час", – сообщили в пресс-службе главы государства.


Мирзиёев дал указания по внедрению современного менеджмента в воздушной гавани, повышению числа поездов и автобусов на маршрутах во время реконструкции, созданию дополнительных удобств населению и туристам.

Напомним, что Узбекистан и российский холдинг "Новапорт" планируют через четыре месяца подписать концессионный договор по передаче трех аэропортов – Самарканда, Ургенча и Намангана.

По Самарканду за "Новапортом" закреплена подготовка аэропорта к саммиту ШОС, то есть полная реконструкция воздушной гавани, пассажирского терминала, взлетно-посадочной полосы и всей инфраструктуры. Эта компания была выбрана не случайно. Помимо того, что она является крупнейшей в РФ, еще один важный момент – именно она готовила четыре воздушных гавани в России к саммитам ШОС.


Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.