В Ангрене ввели в эксплуатацию новый вокзал. Его посетил Мирзиёев. Фотолента

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. "Узбекистон темир йуллари" ввела в эксплуатацию новый железнодорожный вокзал в Ангрене. Сегодня, 1 июня, его посетил Шавкат Мирзиёев, сообщает корреспондент Podrobno.uz.


Президент ознакомился с удобствами, созданными на вокзале для пассажиров и работников.


Ангрен – стратегически важный транспортный узел. Его значимость еще более возросла после строительства железнодорожного вокзала, который сблизит Ташкент и Ферганскую долину. Новый вокзал создаст большие удобства для жителей города и туристов.


"Вокзал способен обслуживать одновременно 100 пассажиров. Здесь созданы современные условия в зале ожидания, комнате матери и ребенка, медпункте, точках торговли и общего питания", – отметили в пресс-службе главы государства.


Здесь также прошла презентация перспективных проектов по туризму, энергетике, химической и металлургической промышленности, которые планируется реализовать в Ташкентской области.


Особое внимание Мирзиёев уделил крупным проектам по организации курортов международного уровня в свободной туристической зоне "Чарвак", а также созданию горнолыжного курорта с участием консорциума французских компаний на территории Бельдерсая, Чимгана и Наная.


Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.