В компании "Молочная кухня" заявили, что кто-то пытается "отжать" у них завод

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Компания "Молочная кухня" опубликовала сообщение на своей официальной странице в Facebook, где сообщила о попытках "отжима" завода, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"Два года назад территорию нашего завода пытались "отжать" и уже не в первый раз, заинтересованные чиновники, используя возможности Государственного комитета по демонополизации. После двух лет судебной тяжбы мы смогли отвоевать свою недвижимость и доказать безосновательность надуманных претензий", – отмечается в сообщении компании.

В "Молочной кухне" сообщили, что на днях компания подверглась проверке со стороны санитарно-эпидемиологической службы.

"Проверка не смогла выявить каких-либо нарушений, но было вынесено решение о приостановлении деятельности нашего завода в связи с тем, что в 50 метрах от объекта располагается "могильник" павших животных. Никаких документальных подтверждений нам не предоставили и откуда он вдруг появился нам не разъяснили. К слову, на этой территории были парники, в которых годами выращивали помидоры, огурцы и другие овощи! Все это употреблялось населением и не было никаких заболеваний", – отметили в компании.

Цель этих действий очевидна, добавили в "Молочной кухне", – под любым предлогом и любым незаконным способом остановить деятельность завода, разорить и принудить нас покинуть свою территорию, а потом с большим "наваром" продать ее застройщикам.

"То обстоятельство, что более 100 человек потеряют работу, что потребители останутся без качественной детской молочной продукции, что частный предприниматель обанкротиться и то, что в бюджет не будут поступать налоги от нашего предприятия – это представителей власти не интересует", – отмечается в сообщении.

В компании также обратились ко всем узбекистанцам с просьбой подписать петицию против закрытия в любом ее фирменных домиков до 19 апреля. Кроме того, открыта специальная группа в Telegram, где можно узнать о текущей ситуации на заводе, местах, где подписать петицию или просто помочь советом.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.